Греческая кухня: лучший маринад для овощей на гриле
Уже тепло, поэтому смело можно ехать на пикник. А там уже можно по полной насладиться ароматными свежими блюдами на мангале и гриле. Основа меню для пикника, естественно, шашлык, ну а на гарнир к нему лучше всего подойдут овощи на гриле. Мы подобрали для тебя простой и очень вкусный маринад для овощей на гриле. Попробуй!
Маринад для овощей на гриле: рецепт
Ингредиенты:
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Соевый соус — 1 ч.л. (или крупная соль по вкусу)
Свежемолотый черный перец и специи — по вкусу
Бальзамический уксус — 0,25 стакана
Чеснок — 1-2 зуб.
В зависимости от количества овощей можно увеличивать количество продуктов для маринада.
Как готовить:
Овощи маринуются за 20-30 минут, поэтому можешь сразу разогревать гриль. В
небольшой миске смешай оливковое масло, немного соли и перца, бальзамический уксус, нарезанный чеснок. Отправь маринад к овощам, перемешай и дай постоять минут 20, периодически помешивая.
Рецепт овощей на гриле
Ингредиенты:
Баклажаны
Болгарский перец
Кабачки
Репчатый лук
Как готовить:
Для начала в отдельной емкости приготовь маринад. Затем помой овощи, нарежь их на не слишком крупные, но и не мелкие ломтики. Замаринуй. Через 20 минут тщательно снова перемешай овощи, чтобы распределить соус равномерно. Выложи овощи на решетку и жарь на углях около 10 минут. Если будешь жарить в масле (фритюр), то в маринад не стоит добавлять оливковое масло, а жарить овощи нужно до золотистой корочки.
cosmo.com.