Здоровая еда

Греческая кухня: лучший маринад для овощей на гриле

Уже тепло, поэтому смело можно ехать на пикник. А там уже можно по полной насладиться ароматными свежими блюдами на мангале и гриле. Основа меню для пикника, естественно, шашлык, ну а на гарнир к нему лучше всего подойдут овощи на гриле. Мы подобрали для тебя простой и очень вкусный маринад для овощей на гриле. Попробуй!

Маринад для овощей на гриле: рецепт
Ингредиенты:

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Соевый соус — 1 ч.л. (или крупная соль по вкусу)
Свежемолотый черный перец и специи — по вкусу
Бальзамический уксус — 0,25 стакана
Чеснок — 1-2 зуб.
В зависимости от количества овощей можно увеличивать количество продуктов для маринада.

Как готовить:

Овощи маринуются за 20-30 минут, поэтому можешь сразу разогревать гриль. В

небольшой миске смешай оливковое масло, немного соли и перца, бальзамический уксус, нарезанный чеснок. Отправь маринад к овощам, перемешай и дай постоять минут 20, периодически помешивая.

Рецепт овощей на гриле
Ингредиенты:

Баклажаны
Болгарский перец
Кабачки
Репчатый лук
Как готовить:

Для начала в отдельной емкости приготовь маринад. Затем помой овощи, нарежь их на не слишком крупные, но и не мелкие ломтики. Замаринуй. Через 20 минут тщательно снова перемешай овощи, чтобы распределить соус равномерно. Выложи овощи на решетку и жарь на углях около 10 минут. Если будешь жарить в масле (фритюр), то в маринад не стоит добавлять оливковое масло, а жарить овощи нужно до золотистой корочки.

cosmo.com.

Читать так же:  Медики рассказали о самой полезной для организма зелени

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button