Грейпфрут способствует похуданию и предотвращает сахарный диабет
Плоды грейпфрута способствуют похуданию и служат средством профилактики сахарного диабета.
Эти выводы подтверждены результатами клинического эксперимента, проведенного врачами-диетологами из Сан-Диего. Несколько десятков больных, страдающих клиническим ожирением, во время каждого приема пищи дополнительно съедали по половинке грейпфрута.
За четыре месяца такого режима каждый из них сбавил в среднем более полутора килограммов. Добровольцы из контрольной группы, которые получали совершенно аналогичные блюда, за исключением грейпфрутов, в среднем похудели всего на 200 граммов. Грейпфрутовая диета также привела к снижению уровня инсулина и сокращению концентрации глюкозы в плазме крови. Это сообщение напечатано в журнале «Chemistry & Industry».