Грушевый тарт без глютена
Вкуснейший грушевый тарт без продуктов животного происхождения, без сахара и глютена. Идеален для чаепития.
Ингредиенты для коржа:
· миндальная мука – 105 г
· универсальная безглютеновая смесь – 80 г
· растительное масло – 40 г
· сироп топинамбура – 60 г
Ингредиенты для начинки:
· груши (среднего размера) – 3 шт.
· сироп топинамбура – 40 г
· смесь пряностей (корица, сушеный имбирь, кардамон, гвоздика, перец душистый) – ½ ч. л.
· сушеный розмарин – ¼ ч. л.
image0.jpegПриготовление:
1. Смешать сухие ингредиенты для коржа, добавить к ним жидкие и вымесить тесто.
2. Распределить тесто по форме (со съемным дном), сделав бортики. Сначала руками, затем разровнять ложкой или дном стакана.
3. Нарезанную дольками грушу выложить в сковородку и потушить на среднем огне минут 5 (если груши твердые, можно добавить немного воды).
4. Добавить в начинку сироп и пряности. Тушить, помешивая, еще минут 5 до мягкости груш.
5. Выложить грушевую смесь в форму с тестом. Запекать при 180 градусах 15-20 минут.
6. Готовый тарт по желанию можно полить веганской карамелью или финиковым сиропом, посыпать орешками. Приятного аппетита!
https://vegetarian.ru/