Здоровая еда

Химикат в зелени эффективно повышает иммунитет

Американские медики открыли ещё несколько важных полезных свойств капусты брокколи. Они обнаружили, что химикат сульфорафан в этом овоще помогает восстанавливать иммунные функции организма, которые снижаются с возрастом.


Сульфорафан активирует несколько антиокислительных генов и ферментов в определённых иммунных клетках, борющихся с вредными эффектами молекул, известных как свободные радикалы и повреждающих клетки.



Свободные радикалы — побочные продукты нормальных процессов в теле, типа метаболического преобразования пищи в энергию, и также могу проникнуть в организм через частицы в загрязненном воздухе, объясняют учёные. Эти молекулы вызывают окислительное повреждение тканей и процессы воспаления, приводя к различным болезням. Окислительное повреждение тканей и органов, как предполагается, является одной из главных причин старения.



Многие исследования сосредотачивались на механизмах производства свободных радикалов вместо того, чтобы заняться поиском троп в организме, способных подавить их выработку, говорят врачи Университета Калифорнии. Они доказали, что состав брокколи способен к стимулированию широкого диапазона антиокислительных троп и в состоянии запретить возрастное снижение иммунной функции, тем самым защищая человека от болезней и старения.


Инф. medicus.ru

Читать так же:  Как колбаса влияет на организм, и правда ли она так вредна 

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button