Яблочно-ежевичный джем
Содержание статьи
Яблочно-ежевичный джем
Домашний джем из яблок и ежевики. Храните в закрытой стерилизованной банке в холодильнике до 6 месяцев.
Ингредиенты:
500 г яблок, очищенных от кожуры и сердцевины, нарезанных
Сок 1 лимон
500 г свежей или замороженной ежевики
1 кг сахара
Рецепт:
1. Поставьте 2 небольшие тарелки в морозильную камеру для проверки готовности джема. Положите яблоки в кастрюлю, добавьте лимонный сок и 250 мл воды. Доведите до кипения, затем варите в течение 5-8 минут до мягкости.
2. Добавьте ежевику и сахар, перемешайте. Варите на медленном огне до растворения сахара, затем увеличьте огонь до среднего и варите в течение 30-35 минут, пока джем не загустеет.
3. Чтобы проверить готовность джема, достаньте одну из тарелок из морозильной камеры и положите на нее немного джема. Если он застынет на тарелке и сморщится, когда по нему проводят пальцем, то джем готов.
4. Перелейте джем в стерилизованные банки. Обязательно закройте джем крышкой, когда он остынет. Готово!