Яблочный крамбл
Яблочный сезон в самом разгаре, и многие думают, что бы из них такого вкусненького приготовить. Представляем изысканный и достаточно простой в приготовлении десерт из яблок.
Яблочный крамбл
Понадобятся:
2 крупных крепких яблока
4 ст. л. коричневого сахара
2 ½ ст. л. сливочного масла
¾ ст. л. молотой корицы
2 ст. л. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления!)
1 ч. л. пшеничной муки
¼ ч. л. морской соли
ванильное мороженое
Способ приготовления:
1. Нагрейте духовку до 200 °С.
2. В миске смешайте 2 ст. л. сахара, корицу, сливочное масло. Все тщательно перемешайте.
3. Подготовьте яблоки, очистив их от кожуры и удалив сердцевину.
4. Порежьте каждое яблоко пополам. Сделайте продольные надрезы на поверхности яблок.
5. Затем выложите яблоки в противень, покройте их сахарной массой, которую подготовили ранее.
6. Застелите противень пищевой фольгой и выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Затем удалите фольгу и выпекайте еще в течение 10 минут.
7. В другой миске смешайте оставшийся сахар, масло, корицу, овсяную крупу, муку, соль. Все тщательно перемешайте.
8. Приоткройте ранее сделанные «кармашки» у яблок и распределите полученную массу.
9. Выпекайте еще 10 минут до появления умопомрачительного аромата.
Подавайте с мороженым.
Источник cтатьи: adme.ru
Читайте подробнее на Lady.ru