Идея для вкусного обеда: рецепт летнего «Рататуя» на сковороде
Рататуй – рецепт беспроигрышного летнего гарнира
Идея для вкусного обеда: рецепт летнего «Рататуя» на сковороде
Традиционное французское блюдо «Рататуй» можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Оно прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Так что, у вас есть хорошая возможность порадовать домочадцев чем-то вкусным и оригинальным. Рецептом летнего «Рататуя» поделилось издание Smak.
Для приготовления блюда вам понадобится: 2 болгарских перца (желтый и красный), 1 баклажан, 1 кабачок, 2 помидора, оливковое масло, зеленый лук, а также соль-перец (по вкусу).
Способ приготовления: Разогрейте сковородку с оливковым маслом. Нарежьте перец кольцами, выложите его на горячую сковороду, только (внимание!) не солите и не перчите. Концы баклажана и кабачка отрежьте с обеих сторон, а сами овощи нарежьте кружочками. К перцам добавьте баклажан и кабачок. Пока овощи жарятся, порежьте лук. Добавьте на сковороду нарезанные кружочками помидоры. Полейте овощи оливковым маслом и добавьте зеленый лук. После поджаривания овощи должны оставаться хрустящими, очень важно их не пережарить.
В конце добавьте соль, поскольку она обезвоживает овощи и делает их мягкими. Поперчите по вкусу. Подавайте «Рататуй» теплым. Приятного аппетита!
https://life.comments.ua/