Итальянский овощной суп
Простой в приготовлении итальянский овощной суп из томатов, моркови, кабачков и сельдерея.
Ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла
1 измельчённый лук
2 измельченных зубчика чеснока
3 маленькие моркови, нарезанных кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
½ ч. л. соли
1 ст. л. смеси трав
1 ст. л. орегано
2 кабачка, нарезанных
4 крупных помидора, нарезанных
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. яблочного уксуса
1 овощной бульонный кубик или приправа для бульона
400 г консервированных томатов
2 стакана кипятка
¼ стакана базилика, грубо измельчённого
¼ ч. л. чёрного перца
Рецепт:
1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и соль. Перемешайте и готовьте от 5 до 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
2. Добавьте смесь трав и варите еще 2 минуты. Добавьте кабачки, нарезанные помидоры, томатную пасту, бальзамический и яблочный уксусы. Готовьте еще 2 минуты.
3. После того, как смесь начнет кипеть, добавьте бульонный кубик, консервированные томаты и воду.
4. Накройте крышкой, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите 10 минут. Добавьте базилик и подавайте на стол.
https://vegetarian.ru/