Изобретатели представили шоколад, замедляющий процесс старения
Кембриджские специалисты озвучивают однозначный вывод: из шоколада можно сделать средство, тормозящее старение, пишет The Daily Mail. Они создали технологию, повышающую способность тела поглощать флаванолы, содержащиеся в какао.
Эти молекулы улучшают насыщение кожи кислородом, что необходимо для снижения скорости старения. Сотрудники компании Lycotec изменили состав шоколада с помощью ингредиента, получившего название Coco-Lycosome. Он увеличивает силу флаванолов до 20 раз.
Так, маленький кусочек нового шоколада эквивалентен двум плиткам шоколада с точки зрения эффекта омоложения. По словам основателя Lycotec Ивана Петяева, технология изменения состава шоколада никак не влияет на вкусовые качества продукта или его текстуру, а безопасность Coco-Lycosome официально доказана.
Значит, новый продукт готов к тому, чтобы выйти на рынок. Однако диетолог доктор Керри Ракстон высказывает сомнения относительно его полезности: «Флаванолы плохо абсорбируются, поэтому идея интересна, но я хочу получить конкретные подтверждения эффективности разработки».