Кабачки, фаршированные грибами
Вкусное блюдо в необычном оформлении!
Ингредиенты:
2 кабачка среднего размера, разрезанных пополам
1 чашка нарезанных шампиньонов
½ чашки панировочных сухарей
¼ чашки оливок без косточек
¼ чашки кедровых орехов
¼ чашки нарезанного базилика
¼ чашки тертого веганского сыра
2 ст. л. соуса песто из вяленых помидоров
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 190°C. Извлеките из кабачков мякоть, оставив границу толщиной около 7 мм. Слегка посолите и поперчите внутренность кабачков.
2. Смешайте мякоть кабачков, грибы, панировочные сухари, оливки, кедровые орехи, базилик, 2 ст. л. сыра, песто, соль и перец по вкусу в кухонном комбайне до однородного состояния.
3. Выложите смесь в подготовленные кабачки и поместите в противень. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
4. Добавьте 1,3 см воды на дно противня, плотно накройте фольгой и запекайте 45 минут, или пока начинка не прогреется, а кабачки не станут мягкими. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут, пока верхняя часть не потемнеет. Сразу подавайте к столу.
Вероника Кузьмина
https://vegetarian.ru/