Здоровая еда

Кабачки, фаршированные грибами

Вкусное блюдо в необычном оформлении!

Ингредиенты:

2 кабачка среднего размера, разрезанных пополам

1 чашка нарезанных шампиньонов

½ чашки панировочных сухарей

¼ чашки оливок без косточек

¼ чашки кедровых орехов

¼ чашки нарезанного базилика

¼ чашки тертого веганского сыра

2 ст. л. соуса песто из вяленых помидоров

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 190°C. Извлеките из кабачков мякоть, оставив границу толщиной около 7 мм. Слегка посолите и поперчите внутренность кабачков.

2. Смешайте мякоть кабачков, грибы, панировочные сухари, оливки, кедровые орехи, базилик, 2 ст. л. сыра, песто, соль и перец по вкусу в кухонном комбайне до однородного состояния.

3. Выложите смесь в подготовленные кабачки и поместите в противень. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

4. Добавьте 1,3 см воды на дно противня, плотно накройте фольгой и запекайте 45 минут, или пока начинка не прогреется, а кабачки не станут мягкими. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут, пока верхняя часть не потемнеет. Сразу подавайте к столу.

Вероника Кузьмина

https://vegetarian.ru/

Читать так же:  Несколько вкусных и полезных рецептов блюд для зимнего обеда или ужина

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button