Здоровая еда

Кабачковый торт: рецепт с мясом и блюдо для веганов

Кабачковый торт — одно из самых вкусных блюд из этого летнего овоща. Его можно приготовить из одних кабачков, или же с добавлением мяса. У нас есть оба варианта рецепта кабачкового пирога. 

Кабачковый торт с курицей

Ингредиенты:

  • 2 кaбaчка
  • 2 яйца (белки в куриную смесь, желтки — в кабачковую)
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 300 г куриного фарша
  • 100 мл молока
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец и приправы — по вкусу

Как готовить:

  • Кабачки натри на терке, посоли и дай постоять, чтобы они пустили сок. Слей сок, добавь желтки, муку, манку. Тесто должно получится такое, как на кабачковые оладьи.
  • Бeлкии взбей миксером в устойчивую пену, добавь к фаршу, пocoли, пoпepчи, добавь молоко и перемешай.
  • Из кабачкового теста пожарь коржи, затем пожарь коржи из курицы (их получится 3 шт.).
  • Приготовь крем из сметаны и чеснока и смажь им каждый корж, чтобы получился торт.
  • Можешь украсить торт зеленью или томатами.

    Вегетарианский торт из кабачков

    Ингредиенты:

    • 4 кабачка
    • 3 ст. муки
    • 3 ст. л. сметаны
    • 2 яйца
    • пучок укропа
    • оливковое масло для жарки,
    • соль, перец, специи — по вкусу.
    • Для крема:
    • 80 г сыра
    • 6 средних зубков чеснока
    • 200 г сметаны

    Сметану и твердый сыр можно заменить на крем-сыр того же веса.

    Как готовить:

  • Кабачки помой, натри на крупной терке, добавить муку, укроп, сметану и яйца, все хорошо перемешай.
  • Яйца взбей с солью, перцем и специями.
  • Пожарь из получившегося кабачкового теста коржи.
  • Сыр натри на терке, чеснок измельчи и смешать со сметаной.
  • Каждый коржик из кабачков смажь кремом и посыпь сыром.
  • Выкладывай корж за коржем, формируя кабачковый торт.
  • Положи полученный торт на противень и поставить в разогретую духовку.
  • Выпекать при температуре 160 градусов 15-20 мин.
  • Читать так же:  Медики подсказали, как нужно питаться после физических нагрузок

    Подавать торт можно со сметаной, можешь украсить томатами и свежей зеленью. 

    cosmo.com.ua

    Статьи по теме

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Back to top button