Как испечь шоколадный пирог со сливовой начинкой
Рецепт шоколадно-кофейного пирога со сливами
Домашний шоколадный пирог с ароматными половинками слив – это очень вкусно. Он готовится с добавлением крепкого кофе и перца чили.
Обязательно выбирайте горький черный шоколад – так вкус пирога получится максимально насыщенным. Для дополнительного аромата можно добавить в тесто ваниль и корицу.
Шоколадно-сливовый пирог
Время приготовления:
1 час
Ингредиенты:
300 г горького шоколада
140 г муки
10 г разрыхлителя
3 крупных яйца
100-120 г сахара
30 мл эспрессо
Щепотка молотого перца чили
15-20 слив
Щепотка соли
Сахарная пудра – для посыпки
Способ приготовления:
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром, добавить шоколад.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить чили. Влить негорячий кофе.
Добавить муку с разрыхлителем частями в тесто, каждый раз перемешивая.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто, разровнять лопаткой.
Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Вдавить в тесто.
Выпекать разогретой до 190 С духовке примерно 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Достать сливовый пирог из печи, остудить. Посыпать просеянной сахарной пудрой.