Как правильно готовить кисель из свежих ягод
Как правильно готовить кисель из свежих ягод
Привычный напиток многих россиян – кисель. Оставаться к нему равнодушным никто не может, его либо любят, либо ненавидят. Но как его правильно готовить? Кто-то предпочитает так, чтобы в стакане аж ложка стояла, а другие любят напиток пожиже. Одна из вариаций рецепта – в материале “Рамблера”.
Кисель из свежих ягод
Рекомендуем обязательно опробовать этот рецепт, когда под рукой будет достаточное количество свежих ягод, приблизительно 250 граммов.
Вам потребуется:
Сахар – стакан,
Крахмал картофельный – 3 столовых ложки
Лимонная кислота – чайная ложка
и 7 стаканов воды
Рецепт
Хорошо перебрать ягоды и промыть их, обдать кипятком и отжать сок. Слить сок в неокисляющуюся посуду, накрыть крышкой и поставить в холодное место.
Оставшуюся массу поместить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 5-6 минут. Процедить получившуюся кашицу через частое сито. Досыпать туда сахарный песок, снова нагреть до кипения и удалить с поверхности пену.
В отдельную емкость высыпать крахмал, залить водой и развести, затем процедить. Постоянно размешивая крахмалистую гущу, влить ее в ягодный сироп, при этом не допускать кипения. Добавить отжатый и охлажденный сок. Вот и готов замечательный кисель.