Здоровая еда

Как правильно считать калории

 

Освоение навыков подсчета калорий должно быть приоритетом, особенно для тех, кто заботится о потере веса. Существует ряд диет, которые основаны на сокращении потребления калорий. Не зная основных принципов подсчета калорий в этой ситуации, не начинайте подобные системы питания. Так с чего начать и как правильно считать калории, наши советы в статье.

Как нужно считать калории

В руководствах по похудению вы можете найти таблицы калорий, в которых даётся таблица калорийности отдельных продуктов – это как готовые блюда, так и их ингредиенты, обычно порциями. Как правило, количество калорий дается на порцию в 100 г. Таким образом, чтобы правильно оценить калорийность отдельного блюда, вы должны знать, сколько оно весит, и тогда всё будет понятно по калориям.

Поэтому полезно иметь кухонные весы, с помощью которых можно посчитать как отдельные ингредиенты блюда, так и всё его целиком.

Если, например, мы едим сэндвич с ветчиной и томатом, мы можем прочитать в таблице калорий, сколько килокалорий имеет кусочек хлеба, сколько кусочков ветчины и сколько соуса мы добавляем — и у нас есть калорийность всего блюда.

Читайте этикетки

На упаковке многих продуктов, которые мы покупаем, есть также таблицы, в которых даны их калории, белки, жиры и углеводы, содержание сахаражирных кислот и других ингредиентов, обычно на одну порцию (что не обязательно соответствует размеру упаковки!). Мы также можем использовать эти данные.

Вам нужно ограничить количество потребляемых калорий в течение дня, лучше всего скачать в телефон счётчик калорий для того, чтобы следить за их количеством.

С одной стороны, мы можем подсчитать калорийность всех блюд, которые мы едим в течение дня и после пересечения «магического» числа, больше ничего не есть. Но это не самый рациональный способ.

Читать так же:  Как колбаса влияет на организм, и правда ли она так вредна 

Также можно организовать меню с точки зрения калорийности в течение более длительного периода и придерживаться его строго. Второе решение кажется более рациональным, особенно если вы будете готовить здоровые, полностью сбалансированные блюда, содержащие правильное количество всех необходимых ингредиентов для здоровья. Такой способ позволит потерять лишние килограммы и быть уверенным, что вместе с их потерей вы не ухудшите здоровье.

Напоминаем, что ниже 1200 ккал в сутки опускаться нельзя, это критическая точка. Возьмите минус 20% от нормы и следуйте ей.

1diet.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button