Как правильно сварить кофе в турке: тонкости и секреты приготовления
Как правильно сварить кофе в турке: тонкости и секреты приготовления
Приготовить кофе в турке — значит окунуться в настоящий ритуал. Турку еще называют джезве. Только сваренный в турке кофе получится настоящей с оригинальным вкусом и ароматом. У каждого любителя кофе этот напиток получается индивидуальным и подходит по-особенному, пишет weekend.
Как приготовить кофе в турке дома Для приготовления бодрого напитка лучше покупать кофе в зернах и молоть в домашних условиях, чтобы самостоятельно выбирать помол. Варить кофе не сложно, достаточно знать некоторые тонкости. Нужно выбрать любимый сорт кофе. Для этого, необходимо хотя бы поверхностно изучить сорта существуют и чем они отличаются. Тогда вы не ошибетесь в выборе и тем самым обезопасите себя от неудачных проб и лишних денежных затрат. Слегка нагреть турку на плите. Любителям сладкого — надо добавить сахар. На следующем этапе приготовления добавляют соль, острый перец, корицу, имбирь, гвоздику или что-то другое, что вы любите, не более чем на кончике ножа.
Залить водой и поставить на маленький огонь. Когда вода нагреется до 40 градусов, снять с огня и насыпать молотый кофе, примерно 1 чайную ложечку на чашку. Кофе нужно перемешать ложкой и готовить до густой пены, но не допускать закипания, это испортит вкус напитка. Периодически помешивать. После образования пенки снять с огня, подождать секунд 20 и снова ставить на огонь до появления пенки, манипуляцию сделать 3 раза и снять с плиты.