Здоровая еда

Как приготовить рикотту дома – рецепты в мультиварке и на плите

Сделать это очень просто, а в результате получите нежную и универсальную закуску

Начнем с того, что рикотта – не совсем сыр. Да, это молочный продукт, который изготавливают из того, что осталось после производства твердых сыров. То есть из сыворотки. Вот почему рикотта считается диетической в отличие от обычных сыров, которые к тому же нужно знать, как есть, если стройность для вас дорога. Итак, зачем бежать в магазин, если можно устроить домашнюю сыроварню дома? Попробуйте приготовить рикотту на плите или в мультиварке. И съешьте ее так, как это любят делать на ее родине – в Италии.

Рецепт домашней рикотты на плите

Ингредиенты

8 л – свежая сыворотка
1 ст. л. – уксусная эссенция
100 мл – теплая вода
Кухонный термометр
Способ приготовления

Развести 70% уксусную эссенцию в воде.
Нагреть сыворотку до 85 градусов (это важно), влить воду с эссенцией.
Когда температура поднимется до 93-95 градусов, убрать с огня. Должны образоваться хлопья на поверхности.
После 2 часов переложить хлопья в форму с отверстиями. Если хлопья слишком мелкие, используйте дренажный мешок или марлю. Выложить в контейнер.
Убрать в холодильник на несколько часов.

Рецепт домашней рикотты в мультиварке

Ингредиенты

Сыворотка – 3 л
Уксус яблочный (винный) – 4 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Кухонный термометр
Способ приготовления

Вылить сыворотку в чашу мультиварки. Установить режим «Мультиповар» 90° (не выше) на 30 минут.
Проверять температуру термометром.
Всыпать соль, добавить уксус. Перемешать, варить 5 минут.
Выключить мультиварку, оставить с открытой крышкой на 2 часа, чтобы рикотта отделилась от сыворотки.
Перелить в друшлаг, застеленный марлей.
После того, как жидкость стечет, переложить в маленький друшлаг, уплотнить ложкой.
Дать настояться пару часов.

Читать так же:  Продукты для красоты: томат и батат

С чем лучше всего сочетается рикотта

фрукты (инжир, виноград, яблоки, груши)
овощные салаты, авокадо
тосты, хлебцы
крекеры
вино

https://lifestyle.segodnya.ua/

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button