Какую часть курицы ни в коем случае нельзя есть
Большую роль играет то, в каких условиях выращивали птицу сегодня.
Куриное мясо считается одним из самых диетических и полезных. В нем много белка и аминокислот, но в некоторых частях курицы сосредоточены и вредные вещества, поэтому их лучше не употреблять. Но какие именно? курица (фото из открытых источников) Специалисты не рекомендуют есть куриную кожу, которые многие обожают за ее хрустящий и насыщенный вкус при обжарке. Но не поддавайтесь искушению. Дело в том, что в коже может содержаться много токсинов, грязи и бактерий, и некоторые вредные микроорганизмы выживают даже после термической обработки, поэтому есть ее опасно для здоровья.
Здесь важную роль играет то, в каких условиях была выращена птица. Если она домашняя или вы покупаете мясо у проверенного фермера, тогда риск «подхватить» какую-то бактерию во время ее употребления, намного меньше. Если же, курица «магазинная», тогда ее кожи стоит опасаться. Кроме того, много паразитов и бактерий может накапливаться в куриной гузке и субпродуктах (печени, желудке, сердце).
Источник: https://health.comments.ua/