Здоровая еда

Карамельно-банановый пудинг-парфе

Карамельно-банановый пудинг-парфе

Изысканный сладкий десерт!

Ингредиенты:

¾ стакана кокосового сахара

¼ чашки овсяных хлопьев

2 ст. л. овсяной муки

3 ст. л. веганского сливочного масла

3 ст. л. картофельного крахмала

¼ ч. л. морской соли

2 стакана кокосового молока

1 ч. л. чистого экстракта ванили

2 банана

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 190°C. В небольшой миске смешайте 2 ст. л. кокосового сахара, овсяные хлопья и овсяную муку. Добавьте 1 ст. л. масла и перемешайте до образования мелкой крошки. Выложите смесь на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте до золотисто-коричневого цвета в течение 5–8 минут. Дайте полностью остыть. 

2. Тем временем в средней кастрюле смешайте ½ стакана кокосового сахара, картофельный крахмал и соль. Добавьте 3 ст. л. молока, чтобы образовалась однородная масса, и мешайте до получения однородной консистенции и растворения сахара. Добавьте оставшееся молоко и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая ложкой, пока смесь не загустеет, 4–5 минут, затем энергично взбивайте, пока на поверхности не появятся большие пузырьки. Продолжайте варить еще 1 минуту, постоянно взбивая. Снимите с огня и добавьте экстракт ванили и 1 ст. л. масла. Переложите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой; поместите в холодильник на 1 час до застывания.

3. Нарежьте бананы тонкими ломтиками. В средней неглубокой сковороде нагрейте оставшуюся ст. л. масла, пока оно не растает и не начнет пениться, в течение 1 минуты. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. кокосового сахара и перемешивайте, пока сахар не растворится, 30–40 секунд. Добавьте ломтики банана и обжаривайте в сиропе до золотистого цвета, перевернув один раз. Снимите с огня.

4. Разделите половину смеси для пудинга между 6 мисками, сверху выложите половину бананов и половину овсяной смеси, равномерно разделив. Повторите, сформировав второй слой.

https://vegetarian.ru/

Читать так же:  Лиственные овощи. Салаты. Часть 1

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button