Кокосовый пудинг «Хаупия»
Традиционный гавайский десерт на основе кокосового молока, который отлично сочетается со
свежими тропическими фруктами!
Ингредиенты:
¾ чашки кукурузного крахмала
800 г легкого кокосового молока
1 чашка сахара
1 ч. л. экстракта ванили
1 щепотка морской соли
½ чашки кокосовой стружки
½ чашки мелко нарезанных орехов макадамия
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте 8-дюймовую квадратную форму для выпечки кулинарным спреем.
2. Размешайте кукурузный крахмал в ¾ стакана холодной воды до полного растворения.
3. Доведите кокосовое молоко, сахар, ваниль и соль до кипения в кастрюле на среднем огне. Варите 5 минут, постоянно взбивая. Добавьте смесь кукурузного крахмала, уменьшите огонь до среднего и варите 1 минуту, постоянно взбивая (смесь будет пузыриться). Переложите в готовую форму для выпечки и остудите в течение 1 часа или до тех пор, пока смесь не затвердеет.
4. Тем временем выложите кокосовую стружку на небольшой противень и запекайте 3 минуты, или до золотистого цвета. Переложите в миску. Поджарьте орехи макадамия (при желании) на том же противне в течение 5 минут или до золотистого цвета. Смешайте с кокосовой стружкой. Посыпьте эту смесь поверх охлаждающегося пудинга. Нарежьте охлажденный пудинг на 16 маленьких квадратов и подавайте к столу.
Вероника Кузьмина
https://vegetarian.ru/