Крахмалистые овощи
Во время расщепления крахмал в организме превращается в глюкозу, так как относится к полисахаридам. Поэтому особенно важно отделить крахмалистые овощи ото всех остальных и постараться максимально исключить их из рациона. И это нужно не только тем, кто хочет быстро похудеть в ляшках, но также и людям с заболеванием сахарным диабетом. Наибольшим количеством кразм
Как употреблять крахмалистые овощи
Наибольшее количество крахмала содержится в корнеплодах, а также в крупных зёрнах, потому что они накапливают много веществ для дальнейшего роста. Среди самых крахмальных овощей лидером является картофель – он попросту на 20% состоит из крахмала, который из него и добывают в качестве пищевого продукта. Диетологи рекомендуют вообще отказаться от картошки!
Настоятельно рекомендуется крахмалистые овощи употреблять с зелёными некрахмалистыми и с различными жирами. А вот с белковыми продуктами употреблять крахмалистые овощи нельзя. Также в один приём пищи нужно съедать только один вид крахмалистых овощей из списка, который мы дадим чуть ниже в статье.
Заменить картофель следует цветной капустой – она также относится к крахмалистым овощам, но умеренно и по большей части состоит из пищевых волокон. А ещё она имеет выраженный вкус и аромат, так что в качестве гарнира подходит идеально к мясу, курице и рыбе.
Да, в списке крахмалистых овощей не будет помидоров, хотя крахмал в них содержится. Они богаты витаминами и кислотами, и именно благодаря последним их нельзя употреблять с любыми крахмалистыми овощами. Поэтому томатные супы во всём мире варят без картошки – это несовместимые продукты.
Таблица крахмалистых овощей
Начнём с самых крахмалистых: картофеля, кукурузы, моркови, свеклы и бобовых. Последние как раз относятся к крупным крахмалистым зёрнам, потому что накапливают убойное количество крахмала по отношению к своему весу.
Средне-крахмалистые овощи: кабачки, патиссоны, корень петрушки, сельдерей пастернак и тыква, которые можно соединять для замены картофеля в качестве гарнира.
Также в список крахмалистых овощей входят топинамбур, редис и редька, а также репа и баклажаны. Последние традиционно подают к мясу, это стало уже традицией, хотя всё же лучше подавать их раздельно.
Многие худеющих интересует калорийность сухого молока, так как оно богато протеинами и часто заменяет любителям спортзала спортивное питание.
1diet.ru