Здоровая еда

Красные и фиолетовые овощи и фрукты: чем они полезны

Красная и фиолетовая группа овощей и фруктов, несомненно, полезны для организма. Зачем их включать в рацион?
Красные овощи и фрукты



•Красные овощи и фрукты помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
•Красная группа богата железом и калием. Она также со­держит такие элементы, как ликопин (основная функция — антиоксидантная) и эллаговая кислота (проявляет кровоостанавливающее, противовоспалительное, противо­опухолевое действие).



•Красные фрукты и овощи хороши для иммунной системы и могут помочь, когда человек слаб или у него анемия.
Совет. Используйте томатный соус в качестве дополне­ния к овощам, пасте и пицце. Готовьте клюквенный хлеб, томатный суп или салат из красной шинкованной капусты.
 Фиолетовые овощи и фрукты
В овощах и фруктах фио­летовой группы присутствуют растительные соединения антоцианин и фенолик, способствующие сохранению памяти и мозговых функций, снижению уровня стресса, здоровью мочевыводящих путей. Эти фрукты и овощи очень важны для памяти и здорово­го старения. Поэтому:
 
•перекусывайте виноградом;
•добавляйте чернику и клюкву в овсянку, а ежевику в смузи;
•готовьте карри из баклажанов и салат из свеклы и перца.


nedug.ru

Читать так же:  Что приготовить из прокисшего молока, засохшего сыра и подгнивших яблок

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button