Здоровая еда

Краткая энциклопедия ЗОЖ

Артизанальный продукт.  Что это такое и стоит ли платить за него  больше денег?

Artisanal  / Артизанальный / Ремесленный / Деревенский

Термин, пришедший из французской кухни. «Артизан» — это крестьянин, в данном случае — торгующих плодами с собственного сада или огорода. В широком смысле термин обозначает все, что сделано традиционным способом и выращено на земле,  в ограниченном количестве, а не на поточном производстве: это могут быть не только яблоки и огурцы, но и хлеб,  оливковое масло и проч. Приблизительно то же значение имеет английское слово  craft —   малотиражный, авторский, сделанный руками. Но крафтовым чаще всего бывает пиво, а артизанальным — вино.  Цитируем Джейми Оливера: «Для меня артизанальный продукт имеет смысл, если я знаю имя того, кто его сделал. Я еду за капустой к фермеру, а не вывожу на тележке из супермаркета».

Источник

Читать так же:  Как колбаса влияет на организм, и правда ли она так вредна 

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button