Здоровая еда

«Крылышки» из сейтана с соусом самбал

«Крылышки» из сейтана с соусом самбал

Веганский аналог куриных крылышек с пикантным соусом!

Для «крылышек»:

1 ст. л. соевого соуса

1 чашка пшеничного глютена

½ стакана + 2 ст. л. универсальной муки

1¼ ч. л. чесночного порошка

1¼ ч. л. лукового порошка

¼ ч. л. приправы для птицы

⅛ ч. л. свежемолотого черного перца

1 ч. л. соуса самбал

1 ст. л. растительного масла

4¾ стакана овощного бульона

Для соуса:

⅓ стакана соуса самбал

¼ стакана веганского маргарина

1 ч. л. яблочного уксуса

Рецепт:

1. Для приготовления «крылышек»: смешайте ¾ стакана бульона и соевый соус в небольшой миске.

2. Смешайте пшеничный глютен, 2 ст. л. муки, ¼ ч. л. чесночного порошка, ¼ ч. л. лукового порошка, приправу для птицы и перец в миске. Добавьте смесь бульона и соевого соуса и мешайте, пока не получится однородное мягкое тесто. Переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность, посыпьте сверху мукой и разровняйте до прямоугольника 23 х 10 см. Разрежьте прямоугольник пополам вдоль, затем разрежьте каждый кусок крест-накрест на 12 коротких полосок.

3. Доведите оставшиеся 4 стакана бульона, 1 ч. л. чесночного порошка, 1 ч. л. лукового порошка и соус самбал до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте получившиеся кусочки сейтана, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут. Слейте воду и остудите.

4. Для приготовления соуса: доведите все ингредиенты до кипения в небольшой кастрюле. Снимите с огня.

5. Смешайте 1 ч. л. соуса с растительным маслом в средней миске. Добавьте кусочки сейтана и перемешайте, чтобы они покрылись слоем соуса. Посыпьте оставшимися ½ стакана муки и перемешайте, пока все кусочки не будут покрыты мукой.

6. Разогрейте духовку в режиме «бройл». Выложите кусочки сейтана в один слой на противне. Жарьте 6-8 минут или до подрумянивания и хрустящей корочки, перевернув один раз.

Читать так же:  Мы едим шоколад или шоколадный продукт?

7. Переложите горячие кусочки сейтана в миску и перемешайте с соусом.

https://vegetarian.ru/

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button