Куриная грудка в пикантном маринаде от диетолога Светланы Фус
Рецепт полезного блюда из птицы
Продолжаются съемки девятого сезона шоу «Зважені та щасливі» на СТБ. Ведущая – Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская и Иракли Макацария.
Также в этом сезоне диетологом проекта снова стала Светлана Фус, которая семь лет занималась питанием участников. Светлана делится интересными полезными рецептами блюд, которые каждый сможет приготовить дома.
Куриная грудка в маринаде
Ингредиенты:
Куриная грудка – 400-500 г
Оливковое масло – 2 ст.л
Дижонская горчица – 1 ст.л
Соевый соус – 50 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Корень имбиря – 10 г
Гвоздика – 10 г
Апельсиновый сок – 50 мл
Черный молотый перец – 0,5 ч.л
Соль – по вкусу
Красный лук – 1 шт.
Авокадо – ½ шт.
Руккола – 30-40 г
Рецепт приготовления:
Возьмите посуду для маринада. Добавьте в миску соевый соус, дижонскую горчицу, черный молотый перец и гвоздику. Выдавите в маринад сок апельсина и налейте масло.
Отдельно нарубите маленькими кусочками чеснок и имбирь. Высыпьте их в миску с маринадом и тщательно перемешайте.
Хорошо промойте под струей воды куриную грудку. Поместите ее в миску с маринадом и немного помните руками.
Накройте содержимое миски пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник не менее чем на 45 минут.
Разогрейте решетку для гриля. Слегка смажьте поверхность оливковым маслом и обжарьте мясо в течение 4 минут с каждой стороны.
Перед подачей на тарелку выложите листья рукколы. На подушку из зелени разместите приготовленное мясо. Украсьте блюдо дольками авокадо и кольцами красного лука.