Лечебные свойства грибов
Принято считать, что в арсенал народной медицины входят прежде всего травы, цветы и прочие растения. Однако о грибах в этой связи упоминают довольно редко.
И совершенно напрасно, потому что шляпочные грибы, оказывается, могут принести пользу здоровью и укрепить иммунитет организма.
Белый гриб (боровик) оказывает выраженный противоопухолевый эффект, укрепляет организм, стимулирует умственные способности. Его высушивают, толкут в порошок и принимают по 1 чайн. ложке раз в день.
Лисичка – эффективное средство против гельминтов и ленточных червей.
Чага (березовый гриб) улучшает общее состояние организма и используется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Особенно полезна она как профилактическое средство, в том числе и противоопухолевое. Принимается в виде настоя.
Рыжик также оказывает противоопухолевое воздействие и улучшает общее состояние организма. Употребление молодых рыжиков в сыром виде полезно при легочных заболеваниях.
В те времена, когда в народной медицине формировались представления о лечебных свойствах грибов, еще не существовало технологии глубокой заморозки. Компания ГРАНД-ПРЕСТИЖ, лидер российского рынка по оптовой поставке замороженных овощей и фруктов, использует именно эту технологию, благодаря чему замороженная продукция из Польши, Болгарии, Египта, Сербии, Черногории доходит до российского потребителя, сохраняя все свои полезные свойства.
При продаже продукции в розницу производится упаковка по требованию клиента, а также любые формы нарезки. Кроме того, компанией осуществляется доставка за 4 часа без выходных по Санкт-Петербургу любой продукции из ее ассортимента, в том числе компания поставляет и грибы оптом.
При использовании технологии глубокой заморозки грибы, предварительно тщательно обработанные, быстро замораживают при температуре до -40°С. Грибы, как и замороженные таким же образом овощи и фрукты, выглядят как свежие благодаря тому, что их клеточная структура не нарушена. Не менее важно и то, что они сохраняют все свои полезные свойства даже при длительном хранении.