Малиновый пломбир
Содержание статьи
Малиновый пломбир
Сливочный, мягкий, настоящий пломбир в веганском исполнении.
Ингредиенты:
· кешью – 150 г
· кокосовое молоко – 130 г
· эритрит (или сахар по желанию) – 45 г
· ваниль – 1 ч. л.
· сироп топинамбура – 1 ст. л.
· малина – 100 г
· гуаровая камедь на кончике ножа (необязательно)
Приготовление:
1. Предварительно замочите кешью в воде на 3-6 часов.
2. Далее орехи промойте и взбейте в блендере вместе с кокосовым молоком, сахаром, сиропом и ванилью до гладкой консистенции. Добавьте малину и перемешайте, чтобы оставались кусочки ягод.
3. Переложите в контейнер и уберите в морозилку до застывания. Желательно первые три часа доставать мороженое и перемешивать каждые 30 минут, так оно будет мягким и без льдинок.
4. Через 8-12 часов можно наслаждаться мороженым. Перед употреблением подержите 5-10 минут при комнатной температуре.