Малосольные огурцы за час: простой рецепт
Началось лето, а вместе с ним и сезон шашлыков. Хрустящие малосольные огурцы могут стать как отличным дополнением к мясу, так и самостоятельной закуской.
Однако, если ты вспомнила о таком варианте закуски в последний момент, за несколько часов до пикника, не переживай: у нас есть очень простой и быстрый рецепт малосольных огурцов. На все про все тебе понадобится всего час и минимум ингредиентов!
Быстрый рецепт малосольных огурцов
Малосольные огурцы в пакете за 1 час: рецепт
Ингредиенты:
огурцы – 1 кг
чеснок – 5 зубчиков
крупная соль – 1 ст. л.
перец горошком – 5 шт
«веник» для засолки (укроп, листики хрена, смородины) – 1 шт
Как готовить:
Отрежь у огурцов хвостики с обеих сторон и отправь их в полиэтиленовый пакет.
Зелень измельчи и отправь к огурцам.
Чеснок измельчи с помощью пресса для чеснока.
Соедини измельченный чеснок с солью и перцем, и отправь все в пакет.
Плотно завяжи пакет и интенсивно потряси им – это нужно для того, чтобы огурцы равномерно перемешались с остальными ингредиентами.
Переложи пакет на тарелку и оставь в холодильнике на 1 час.
Чтобы малосольные огурцы не перестояли и не стали чересчур солеными, обязательно храни их в холодильнике или в банке в холодном погребе.
cosmo.com.ua