Здоровая еда

Миндально-гранатовые булочки

Аппетитные булочки с миндально-гранатовым вкусом!

Для булочек:

1 чашка универсальной муки

1 чашка миндальной муки

3 ст. л. сахара (+ 1 ст. л. для посыпки)

1½ ч. л. разрыхлителя

¼ ч. л. пищевой соды

¼ ч. л. поваренной соли

¼ чашки миндального молока (+ 1 ст. л. для смазки)

2 ст. л. гранатового сока

4 ст. л. охлажденного веганского маргарина, нарезанного кубиками

½ чашки свежих или замороженных зерен граната

Для топпинга:

¼ чашки сахарной пудры

1 ст. л. гранатового сока

¼ чашки крупно нарезанного миндаля

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 200°C. Выстелите противень пергаментной бумагой.

2. Для приготовления булочек: смешайте в миске среднего размера муку, 3 ст. л. сахара, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В отдельной миске смешайте ¼ чашки миндального молока и гранатовый сок.

3. В миску с сухими ингредиентами добавьте маргарин и перемешайте руками или при помощи блендера. Добавьте смесь миндального молока и гранатового сока и перемешайте до однородной массы; при необходимости добавьте еще 1-2 ст. л. миндального молока (тесто должно получиться липким). Добавьте зерна граната.

4. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте его в прямоугольник толщиной 2,5 см. Вырежьте из теста будущие булочки при помощи форм для работы с тестом. Переложите на подготовленный противень.

5. Смажьте булочки миндальным молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте 12-15 минут или до золотистой корочки. Остудите в течение 10 минут.

6. Для приготовления топпинга: смешайте сахарную пудру и гранатовый сок в небольшой миске. Смажьте булочки получившейся глазурью и посыпьте миндалем.

Вероника Кузьмина

https://vegetarian.ru/

Читать так же:  Этот сок принесет много пользы здоровью

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button