Миндально-гранатовые булочки
Аппетитные булочки с миндально-гранатовым вкусом!
Для булочек:
1 чашка универсальной муки
1 чашка миндальной муки
3 ст. л. сахара (+ 1 ст. л. для посыпки)
1½ ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. пищевой соды
¼ ч. л. поваренной соли
¼ чашки миндального молока (+ 1 ст. л. для смазки)
2 ст. л. гранатового сока
4 ст. л. охлажденного веганского маргарина, нарезанного кубиками
½ чашки свежих или замороженных зерен граната
Для топпинга:
¼ чашки сахарной пудры
1 ст. л. гранатового сока
¼ чашки крупно нарезанного миндаля
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200°C. Выстелите противень пергаментной бумагой.
2. Для приготовления булочек: смешайте в миске среднего размера муку, 3 ст. л. сахара, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В отдельной миске смешайте ¼ чашки миндального молока и гранатовый сок.
3. В миску с сухими ингредиентами добавьте маргарин и перемешайте руками или при помощи блендера. Добавьте смесь миндального молока и гранатового сока и перемешайте до однородной массы; при необходимости добавьте еще 1-2 ст. л. миндального молока (тесто должно получиться липким). Добавьте зерна граната.
4. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте его в прямоугольник толщиной 2,5 см. Вырежьте из теста будущие булочки при помощи форм для работы с тестом. Переложите на подготовленный противень.
5. Смажьте булочки миндальным молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте 12-15 минут или до золотистой корочки. Остудите в течение 10 минут.
6. Для приготовления топпинга: смешайте сахарную пудру и гранатовый сок в небольшой миске. Смажьте булочки получившейся глазурью и посыпьте миндалем.
Вероника Кузьмина
https://vegetarian.ru/