Мирослава Ульянина поделилась рецептом полезного перекуса, богатого белком
Эксперт по здоровому образу жизни рассказала, как приготовить зеленый сэндвич без хлеба.
Украинская ведущая, фитнес-тренер и мотивационный health-спикер Мирослава Ульянина рассказала, как приготовить полезный перекус – зеленый сэндвич без хлеба с тофу, авокадо и редькой.
Главным ингредиентом этого перекуса является японский соевый сыр тофу. Он богат белком, понижает уровень холестерина в крови, препятствует развитию онкологических заболеваний, замедляет процессы старения и укрепляет костную ткань. Кроме этого, тофу – хороший источник кальция и витамина В.
Для приготовления сэндвича Мирослава советует выбирать только спелое авокадо. А листья салата рекомендует замиксовать со шпинатом или микрогрином.
Зеленый сэндвич с тофу
Ингредиенты:
1-2 ст.л тхины (паста из кунжута)
1 спелое авокадо
Листья салата
Твердый тофу
Кунжут
Редька
Розовая гималайская соль
Молотый перец
Рецепт приготовления:
Тофу нарезать слайсами и подрумянить на сковороде без масла или на кокосовом масле.
На тарелку выложить готовый тофу, намазать тхиной.
Сверху выложить зелень и размятый вилкой авокадо.
Присыпать кунжутом, солью и перцем. Сверху положить ломтики редьки.