Мисо-суп с лапшой и бобами эдамаме
Ароматный веганский суп в духе азиатской кухни!
Ингредиенты:
55 г бобовой лапши фунчоза
85 г свежих грибов шиитаке или шампиньонов
2 ч. л. рапсового масла
1 небольшая морковь, разрезанная пополам и нарезанная на тонкие кусочки по диагонали
170 г замороженных очищенных бобов эдамаме
140 г молодого шпината
1 ч. л. тертого свежего имбиря
4-6 ст. л. темной пасты мисо
¼ ч. л. поджаренного кунжутного масла
Рецепт:
1. Замочите лапшу в миске с водой.
2. Хорошо промойте грибы. Мелко нарежьте ножки, шляпки нарежьте тонкими ломтиками.
3. Нагрейте рапсовое масло в кастрюле. Добавьте грибы и морковь и готовьте на среднем или сильном огне, часто помешивая, пока грибы не начнут размягчаться, примерно 2 минуты.
4. Добавьте 5 стаканов воды и доведите до кипения. Добавьте эдамаме и варите 4 минуты. Слейте воду с лапши и поместите лапшу в кастрюлю. Добавьте шпинат и имбирь. Уменьшите огонь и готовьте еще около 1 минуты, пока эдамаме не станут немного мягче.
5. Размешайте 4 ст. л. мисо в 1 стакане теплой воды. Уменьшите огонь до минимума и вмешайте мисо в суп, при желании добавив 2 ст. л. пасты мисо для более интенсивного вкуса. Добавьте кунжутное масло и, при желании, соус тамари для вкуса. Подавайте суп горячим.
Вероника Кузьмина
https://vegetarian.ru/