Названо идеальное блюдо для аномальной жары
Названо идеальное блюдо для аномальной жары
Стало известно, какое блюдо можно назвать идеальным в аномальную жару. Об этом рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Арзуманян в беседе с радио Sputnik.
Специалист отметила, что когда температура воздуха переваливает за 30 градусов по Цельсию, то у человека значительно повышается потоотделение, а вместе с этим организм теряет вод и полезные вещества. Самый удобный способ восполнить эти потери — есть суп. Потому что именно в нем содержатся необходимые вещества и витамины, которые в жидкой форме проще усваиваются.
«Пот состоит в основном из воды, также в его состав входят азотосодержащие вещества, минеральные соли, микроэлементы, витамины. Важно, чтобы рацион в жару содержал оптимальное количество полноценных белков, водорастворимых витаминов, минеральных веществ и меньше насыщенных жиров. С этой точки зрения легкоусвояемые супы являются хорошим выбором»,
– сказала Маргарита Арзуманян.
Врач отметила, что лучше употреблять теплые и горячие супы.
«Усвоение холодной пищи требует от организма повышения температуры, поэтому можно почувствовать жар».