Здоровая еда

Nestlé запускает продажу растительного тунца

Линейка растительных продуктов пищевого гиганта Nestlé пополнилась веганским тунцом.

Компания Nestlé создала веганский аналог тунца, получивший название Vuna. Продукт сначала будет запущен в продажу в Швейцарии, а затем и в других странах.

Пищевой гигант заявляет, что Vuna, на разработку которого ушло девять месяцев, обладает «богатым вкусом и текстурой настоящего тунца» и подходит для использования в таких блюдах, как салаты, сэндвичи и пицца.

Кроме того, компания заявляет, что по питательности он «вполне сопоставим» с традиционным тунцом: 266 ккал, 23,4 г белка, 18,2 г жира (2,4 г насыщенных жиров), 0,1 г клетчатки, 0,1 г сахара и 1,4 г натрия на 100 г.

Веганский тунец, который сделан из шести ингредиентов – воды, горохового протеина, пшеничного глютена, рапсового масла, соли и смеси натуральных ароматизаторов, – также не содержит искусственных красителей и консервантов и содержит все аминокислоты.

Представитель Nestlé рассказал: «Мы использовали наш кулинарный и технический опыт, чтобы найти правильную комбинацию растительного белка и вкусовых добавок и объединить их с использованием запатентованных технологий для создания насыщенного вкуса и текстуры тунца».

Nestlé отмечает, что гороховый белок считается очень устойчивым источником белка.

Главный технический директор Nestlé Стефан Палцер заявил: «Экологичные альтернативы морепродуктам на растительной основе могут помочь уменьшить чрезмерный вылов рыбы и защитить биоразнообразие наших океанов. Наша растительная альтернатива тунцу вкусна, питательна и богата белком, но при этом не содержит ртути. Мы рады представить этот замечательный продукт, а другие растительные альтернативы морепродуктам уже находятся в стадии разработки».

Vuna присоединяется к линейке растительных продуктов Nestlé, которая уже включает гамбургеры, фарш, фрикадельки, колбасы, мясное ассорти, куриные наггетсы и куриное филе.

Читать так же:  Что можно есть после отравления

Вероника Кузьмина

https://vegetarian.ru/

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button