Оладьи с цветной капустой и нутом
Вкусные веганские оладьи с цветной капустой и нутом прекрасно подойдут в качестве перекуса, обеда или ужина. Не содержат глютен.
Влажные ингредиенты:
· соцветья цветной капусты – 250 г
· вареный нут – 280 г
· петрушка (мелко нарезанная) – 2 ст. л.
· чеснок (мелко порезанный) – 2 зубчика
· кокосовое масло для жарки – ½ ч. л.
Сухие ингредиенты:
· нутовая мука – 60 г
· молотые семена льна – 1,5 ст. л.
· луковый порошок – 1 ч. л.
· тмин – ½ ч. л.
· соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Отварите соцветия цветной капусты в подсоленной воде до готовности. Слейте воду.
2. Все сухие ингредиенты смешайте в отдельной посуде и отставьте в сторону.
3. Все влажные ингредиенты (кроме масла) смешайте и измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна. Не доводите до состояния пюре.
4. Соедините сухие и влажные ингредиенты, хорошо перемешайте их руками.
5. Сформируйте 8-10 оладьев и обжарьте на смазанной маслом сковороде по 5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
6. Подавайте их с горчичным или другим соусом на ваш вкус.
https://vegetarian.ru/