Здоровая еда

Овощи и фрукты: ускорители похудения

Тройка самых беспощадных врагов лишнего веса!

1-ое место: белокочанная капуста.

Все дело в тартроновой кислоте, которая содержится в капусте. Она препятствует превращению избытка углеводов пищи в жиры в организме. Поэтому, для профилактики ожирения, полезны салаты только из свежей капусты. Лучшее время для усвоения этого овоща — обед.

2-ое место: грейпфрут

Самый популярный диетический цитрус. Благодаря содержанию в этом фрукте флавоноида нарингина, активируется желчегонная функция печени, эффективно расщепляются жиры пищи и в целом улучшается метаболизм жиров и холестериновый обмен. Заменяй этим фруктом поздний ужин.

3-е место: ананас

Этот фрукт содержит растительные пищеварительные ферменты — бромелайн. Данный комплекс ферментов участвует в процессе расщепления белков пищи, что приводит к высвобождению незаменимых аминокислот, выполняющих важную роль в обмене веществ. Сочетай ананасы с любой белковой пищей.

Жиросжигающий салат

Ингредиенты:

1/2 кочана капусты;
1 свежий ананас;
200 г йогурта;
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:

1. Нашинкуй капусту, посоли и поперчи.

2. Ананас порежь ломтиками.

3. Перемешай все ингредиенты в салатнице. Готово!

cosmo.com.ua

Читать так же:  Офтальмологи: оранжевая еда улучшает зрение

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button