Овощной гарнир
Содержание статьи
Овощной гарнир
Запеченный гарнир из овощей с ароматными травами!
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
2 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
1 морковь, очищенная, разрезанная вдоль пополам и нарезанная ломтиками
½ луковицы фенхеля, разрезанная вдоль пополам и нарезанная ломтиками
225 г шампиньонов, разрезанных на четвертинки или нарезанных ломтиками
1½ ч. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
1½ ч. л. нарезанных свежих листьев розмарина
½ ч. л. свежемолотого черного перца
340 г свежеиспеченного хрустящего цельнозернового хлеба, нарезанного или порванного на кусочки
1½ чашки овощного бульона
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200°C. Сбрызните форму для запекания кулинарным спреем и отложите в сторону.
2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте сельдерей, морковь и фенхель и готовьте, периодически помешивая, 4 минуты. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут очень мягкими, от 6 до 8 минут. Переложите смесь в большую миску и добавьте тимьян, розмарин и перец. Добавьте хлеб, затем добавьте бульон и осторожно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно увлажнились. Переложите в подготовленную форму для запекания.
3. Накройте фольгой и запекайте, пока ингредиенты не прогреются, от 25 до 30 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока ингредиенты сверху не подрумянятся, около 20 минут.