Овсяная каша Яблочный пирог: рецепт необычного завтрака
Овсянка с яблоками, орехами и корицей получается невероятно вкусной и ароматной
Если каждый день есть полезную овсяную кашу, это надоест кому угодно. Не помогут даже варенье, мед и ягоды.
Мы поделимся рецептом, благодаря которому привычная овсянка превратится во вкуснейший десерт со вкусом яблочного пирога. Все дело в оригинальном сочетании фруктов и специй – точь в точь как в классической шарлотке.
Овсяная каша «Яблочный пирог»
Время приготовления:
20 минут
Калорийность:
134 ккал на 100 г
Ингредиенты:
1 крупное зеленое яблоко
1 стакан воды
1 стакан молока
1 ч.л. корицы
Свежемолотые гвоздика и душистый перец
Горсть изюма
1 стакан овсяных хлопьев
Соль – по вкусу
1 ст.л. меда
Сливочное масло и 1 ч.л. сахара – для обжаривания
Горсть грецких орехов, йогурт, сливки, молоко – для подачи
Способ приготовления:
Половину яблока нарезать кубиками.
В кастрюле смешать воду, молоко, специи, нарезанное яблоко, тщательно промытый изюм и овсяные хлопья. Поставить на медленный огонь.
Варить 4-5 минут до готовности, помешивая при необходимости. В конце добавить соль и мед. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. Добавить немного молока, если каша густовата.
Оставшуюся часть яблока нарезать тонкими дольками. Обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
В конце добавить сахар и жарить, пока он не расплавится.
Как подавать овсяную кашу
Подавать кашу с обжаренными яблоками, йогуртом, молоком или сливками. Сверху покрошить грецкий орех.
https://www.segodnya.ua/