Овсянка в банке: секреты приготовления и рецепт
Готовим ленивую овсянку с фруктами
Встречайте самый простой завтрак всех времен: овсяную кашу, замоченную в банке на ночь. Ведь нет ничего лучше, чем смешать несколько ингредиентов перед сном, а утром достать из холодильника уже готовое блюдо.
Этот рецепт содержит много клетчатки и белка, что обеспечит вам длительное чувство сытости. Для приготовления овсянки вы можете использовать не только кокосовое, но и коровье, соевое или миндальное молоко. А в качестве топпинга идеально подойдут свежие ягоды: малина, клубника, ежевика. Кроме этого, кашу можно украсить орешками и сбрызнуть медом.
Овсянка, замоченная на ночь: веганский рецепт
Ингредиенты:
1/2 стакана овсяных хлопьев
1/2 чашки кокосового молока
1 столовая ложка семян чиа
2 столовые ложки миндаля
1/2 столовой ложки кленового сиропа
1 чайная ложка ванильного экстракта
Рецепт приготовления:
Соедините все ингредиенты в стеклянной банке.
Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на ночь.
На следующее утро достаньте из холодильника, добавьте свои любимые свежие ягоды или фрукты и наслаждайтесь!