Пирожное «Картошка»
Содержание статьи
Пирожное «Картошка»
Любимый десерт из детства в необычном варианте. Будем готовить пирожное из фасоли без сахара, без глютена и без продуктов животного происхождения.
Ингредиенты:
· фасоль (консервированная белая) – 200 г
· финики (крупные, сорт каспиан) – 7 шт.
· кешью паста (или урбеч) – 40 г
· кэроб – 45 г
· кокосовая мука – 20 г
· кокосовая паста для украшения – по желанию
Приготовление:
1. Залейте финики кипятком на несколько минут, снимите кожицу и выньте косточки.
2. Фасоль, кешью пасту и финики пробейте блендером до однородной консистенции.
3. В получившуюся массу добавьте кэроб и кокосовую муку. Возможно, понадобится чуть меньше или больше сухих ингредиентов. Пирожные должны быть упругими и хорошо лепиться
4. Сформируйте «картошку», обваляйте в кэробе и украсьте растопленной кокосовой пастой.