Почему стоит включить в повседневное меню рукколу
Этот продукт довольно редкий «гость» на нашем столе. А зря! У него много полезных свойств, о которых многие не подозревают.
Одно из самых ценных свойств этой зелени – наличие особых веществ, способных подавлять развитие раковых клеток.
Благодаря высокому содержанию витамина К помогает бороться с кожными недугами, способствует скорейшему заживлению ранок, воспалений на коже.
Богата витамином С, укрепляющим иммунную систему, защищающим от вирусов, инфекционных заболеваний.
Природный источник витамина А, который питает и лечит изнутри кожу, ногти, волосы.
Обладает тонизирующим эффектом. Заведите привычку завтракать салатиком с рукколой – он взбодрит не хуже чашки крепкого кофе.
Нормализует работу пищеварительного тракта, полезна для органов ЖКТ. Рукколу часто используют для лечения и профилактики язвы желудка.
Поддерживает состояние нервной системы, помогает противостоять повседневным стрессам.
На рукколу стоит обратить внимание людям, следящим за весом. Она отличается низкой энергетической ценностью – всего 25 ккал на 100 ккал, к тому же, обладает способностью сжигать лишний жир.
Оказывает мочегонный эффект, благодаря чему способствует нормализации водно-солевого баланса в организме.
Снижает содержание «плохого» холестерина в крови.
Повышает уровень гемоглобина.
Масло рукколы применяют в косметологии – делают из него маски для кожи, волос.
Продукт содержит особые эфирные масла, которые работают как афродизиак. Поэтому блюдо с рукколой – отличный вариант для романтического ужина.
Источник: https://news.yellmed.ru/