Здоровая еда

Полезная заправка: самые вкусные соусы для летних салатов

Идеальная заправка для овощного, фруктового или комбинированного салата — сделанная своими руками. Товары для продажи в магазинах, которые не содержат консервантов и вредных веществ. Все ингредиенты могут контролироваться, чтобы получить обычный салат в совершенно необычном виде.

Готовить такие соусы для летних салатов еще легче, чем пудинг из твердых семян чиа. То есть, вообще не сложно. Вот три универсальных заправки для твоих экспериментов.

Греческий соус для салата
Это классика. Данная заправка идеально подходит для греческого салата, но она придает совершенно новый вкус и разнообразные виды пасты, рыбе или мясу, а также овощным и комбинированным салатом.

Ингредиенты:

1/2 стакана оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 ложки дижонской горчицы
5 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л.
соль сахара по вкусу
по 1/2 ч.л листьев базилика и орегано по желанию
Как готовить:

Чеснок измельчи.
Смешанные все компоненты, кроме оливкового масла в емкости блендера.
Медленно тонкой струйкой сливочного масла и одновременно взбивай соусом венчиком до образования легкой пены.
Когда соус немного загустеет, его можно использовать.
В течение 2-х недель.
Чесночный соус с йогуртом
Ингредиенты:

100 мл. натурального йогурта
1/2 ч.л. сока лимона
1-2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
Как готовить:

Чеснок очисти и измельчи.
В миске смешаны все ингредиенты до однородной консистенции.
Соус для летних овощных салатов готов.
Клубничный соус для комбинированных салатов
Эта заправка идеально подходит для салатов из микса овощей, ягод, сыров, орехов и мяса.

Ингредиенты:

1/4 стакана свежей клубники
1/2 стакана белого винного уксуса
3 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. жидкого меда
Как готовить:

Клубнику вымой и дай лишней воде стечь.
Смешанные все компоненты в блендере и доведенный соус до однородности.
Кокосовый соус с кинзой
Отличный веганский вариант для овощных салатов.

Читать так же:  Топ-7 полезных свойств пантотеновой кислоты - врачи

Ингредиенты:

200 мл кокосового молока
1/2 лайма
3-5 зубчиков чеснока
средний пучок свежей кинзы
1 / 3-1 / 2 стручка перца чили (по желанию)
1-2 ст.л. оливкового масла
соль, черный молотый перец по вкусу
Как готовить:

Зелень кинзы вымой и обсушить. Мелко порубить.
Столько же, сколько планируешь использовать в заправке.
Чеснок очисти и измельчи.
Сложи в миску кинзу, чеснок, добавь перец чили, добавь сок половины лаймы и, по желанию, цедру половины лаймы.
Тонкое струйное масло, а затем — кокосовое молоко, смешанные, посоли и поперчи.
Салатный соус с базиликом Салатный соус с базиликом,
свежим томатом, зеленью, моцареллой. Также подходит для пасты.

Ингредиенты:

4 ст.л. оливковое масло
горсть свежих листьев базилика
2 ст.л. белого винного уксуса
1 зубчик чеснока
Как готовить:

Вымой зелень, очиститель и измельчи чеснок.
Все компоненты взбей блендером до глянцевой однородной массы.
Медово-горчичный соус для летних салатов
Ингредиенты:

1 ст.л. меда
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ч.л. медовой горчицы
2 ст. л. оливкового масла
1 ст.л. красного винного уксуса
1 зубчик чеснока
соль и молотый черный перец по вкусу
Как готовить:

В небольшой миске смешанный мед, два вида горчицы, уксус и измельченный чеснок.
Медленно вводить оливковое масло, не переставая взбивать венчиком.
Я хочу немного не загустеет.

.cosmo.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button