Полезные свойства грибов
Одним из преимуществ грибов является их малокалорийность. Одна чашка грибов содержит всего 15 калорий. Поэтому грибы считаются ценными в деле сжигания жира продуктами.
Грибы – прекрасная пища, которая полезна, когда вам нужно похудеть. К тому же, грибы хороши тем, что в них нет холестерина, и они содержат менее 1% вашей дневной нормы натрия. Грибы содержат некоторое количество белка, углеводов и клетчатки, которые помогают в потере жира.
Грибы не имеют большой питательной ценности, но в них есть много витаминов и минералов. В частности, витамины С, D, B6 и B12, а также большие дозы рибофлавина, ниацина и пантотеновой кислоты. Эти витамины вместе с минералами, такими как кальций, железо, калий и селен помогут вам быть в форме и в добром здравии.
Польза для здоровья
Самый популярный повод извлекать пользу для здоровья из грибов является потеря веса.
Витамины С, В6 и В12, содержащиеся в грибах, благоприятно воздействуют на иммунную систему. Они помогают вывести из вашего тела токсины, угнетающие иммунную систему. Здоровое тело означает, что вы можете сосредоточиться на сжигании жира, а не исцелении.
Многие диеты рекомендуют контролировать или уменьшать уровень холестерина, добавляя в рацион грибы. Содержащиеся в грибах волокна помогают снизить уровень холестерина, в то время как низкое содержание углеводов предупреждает развитие диабета.
vegetarian.ru