Здоровая еда

Продукты, которые наполняют организм живой водой

Согласно всем известной рекомендации, необходимо выпивать восемь стаканов воды в день (некоторые специалисты советуют даже больше). Это может показаться нетривиальной задачей, однако есть один момент: примерно 20% ежедневного потребления воды приходит из твёрдых продуктов, особенно фруктов и овощей.
Давайте рассмотрим что это за продукты, которые снабжают нас живой водой.

Сельдерей

Содержание воды: 95,4%

Как и все продукты, во многом состоящие из воды, сельдерей содержит очень мало калорий – 6 калорий в одном стебле. Однако этот лёгкий овощ является очень питательным: содержит фолиевую кислоту, витамины А, С и К. Во многом благодаря высокому содержанию воды, сельдерей нейтрализует желудочную кислоту и часто рекомендуется в качестве натурального средства от изжоги и кислотного рефлюкса.

Редис

Содержание воды: 95,3%

Редис придаёт пряно-сладкий аромат блюду, что очень важно – редис наполнен антиоксидантами, одним из которых является катехин (тот же, что и в зелёном чае).

Помидоры

Содержание воды: 94,5%

Помидоры всегда останутся ведущим компонентом салатов, соусов и бутербродов. Не забывайте про сорта черри и виноградные помидоры, которые представляют собой отличную закуску в том виде, в котором они есть.

Цветная капуста

Содержание воды: 92,1%

Помимо большого содержания живой воды, соцветия капусты богаты витаминами и фитонутриентами, которые снижают уровень холестерина и помогают в борьбе с раком, в частности раком молочной железы. (На основании исследования больных раком молочной железы, проведённого в 2012 году Университетом Вандербильта).

Арбуз

Содержание воды: 91,5%

Всем известно, что арбуз полон воды, однако эти сочные ягоды также являются богатым источником ликопина – антиоксиданта, который борется с раком и содержится в красных фруктах и овощах. В арбузе находится больше ликопина, нежели в помидорах.

Читать так же:  Сладости, которые можно позволить во время диеты

Карамбола

Содержание воды: 91,4%

Этот тропический фрукт существует в виде сладких и терпких сортов, имеет сочную текстуру, подобную ананасу. Фрукт богат антиоксидантами, в особенности эпикатехином – соединением, полезным для сердечного здоровья.

vegetarian

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button