Здоровая еда

Продукты, которые помогают согреться осенью

По словам ученых, с наступлением холодного времени года в пищу следует употреблять продукты, помогающие организму регулировать термогенез – процесс выработки тепла.

«Употребляйте пищу, которая активизирует выработку тепла при сжигании калорий», — порекомендовали специалисты.

Наиболее эффективной с точки зрения термогенеза является белковая пища, к которой относится мясо, птица, рыба, субпродукты, а также молочные продукты, констатировали исследователи. Кроме того, свойством согревать тело изнутри обладают продукты с большим количеством кофеина. Кофе и чай, по словам ученых, стимулируют метаболизм и высвобождают жирные кислоты, что и обеспечивает прилив тепла.

Следующими эксперты назвали бобовые, а также цельнозерновые каши. Медики отметили, что их употребление не только побуждает организм вырабатывать больше тепла, но и благоприятно воздействует на микробиом кишечника.

Также терапевты порекомендовали употреблять в пищу сезонные продукты, — в первую очередь, овощи, которые обеспечивают человека разнообразными витаминами и сложными углеводами, важными для производства энергии. Кроме того, великолепно согревают в холодный сезон специи, мясные и куриные бульоны.

Самым согревающим в этом списке продуктов стал мед. Его употребление не только дает согревающий эффект, но и защищает организм от простудных заболеваний. Главное – не добавлять мед в горячее питье, так как это полностью лишает продукт всех его полезных качеств.

ladyhealth.com.ua

Читать так же:  Недооцененный продукт: эксперт рассказала об особенной пользе авокадо

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button