Простые и питательные веганские завтраки от Елены Шифриной
Завтрак – действительно самый важный прием пищи. Это подтверждает недавнее исследование PubMed Central о взаимосвязи времени приема пищи и индекса массы тела. Люди, которые обычно пропускают завтрак, имеют повышенный риск ожирения и хронических заболеваний, связанных с ожирением. Я, основатель и CEO бренда BITE, Елена Шифрина, с этим согласна.
Так почему бы не сделать каждое утро таким, чтобы вам хотелось поскорее проснуться и бежать на кухню?
Конечно, самый простой и быстрый полезный завтрак – это гранола с альтернативным молоком. Но когда у меня есть чуть больше времени по утрам, я очень люблю готовить. Сегодня поделюсь своими любимыми рецептами: некоторые из них подойдут для простых и быстрых завтраков, а другие станут идеальным началом выходного дня, когда у вас чуть больше времени, сил и вдохновения.
ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА ИЛИ OVERNIGHT OATS
Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной?
Если вы каждое утро ломаете голову над тем, что приготовить на завтрак, ленивая овсянка в банке станет настоящим спасением. Овес – это идеальный злак для завтрака, ведь в нем содержится клетчатка, витамины, минералы, антиоксиданты, а также растворимое волокно бета-глюкан, которое снижает уровни ЛПНП и общего холестерина, помогает стабилизировать уровень сахара в крови и дарит чувство сытости.
Овсянка_3.jpgВ теплое время года вы можете есть «Ленивую овсянку» охлажденной, как пудинг или десерт. А если любите горячий завтрак, достаточно подогреть ее в микроволновке.
Ингредиенты:
· арахисовая паста – 1 ст. л.
· овсяное молоко bite – 1 чашка
· овсяные хлопья – ½ чашки
· семена чиа – 1 ст. л.
· щепотка соли
· щепотка корицы
· сироп агавы bite – 1 ст. л.
· банан (нарезанный дольками) – 1 шт.
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте овсяное молоко, арахисовую пасту и сироп агавы.
2. В высокую прозрачную банку Mason Jar поместите овсяные хлопья, семена чиа, корицу и соль.
3. Добавьте молочную смесь и перемешайте. Можете украсить сверху нарезанными бананами или дождаться утра. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник.
4. Утром украсьте свои Overnight oats слайсами бананами, арахисовой пастой и еще одной щепоткой корицы. Готово!
МАЛИНОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ СМУЗИ
Малина + апельсин = витаминный заряд, который наполнит вас энергией на полдня! Малина содержит витамины А, В и С. Она помогает работе нервной системы и улучшает пищеварение. В 150 граммах мякоти апельсина содержатся 80 мг аскорбиновой кислоты, а это суточная норма потребления витамина С! Добавьте к этому полезные жиры из миндального молока, и вы получите сытный и сбалансированный завтрак или перекус.
Смузи.jpg
Кремовый, цитрусово-ягодный витаминный коктейль! Сохраняйте рецепт!
Ингредиенты:
· замороженная малина – 1 чашка
· апельсины – 2 шт.
· замороженный банан – 1 шт.
· миндальное молоко Bite – 1 чашка
· ванильный экстракт – ½ ч. л.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере и наслаждайтесь!
RAINBOW-ПАНКЕЙКИ
Панкейки на завтрак – классика жанра. Но я предлагаю сделать традиционный завтрак выходного дня более ярким и красочным. Всем известно: мы в Bite против искусственных добавок и красителей в продуктах питания. Но натуральные красители Color Eat – это пудры из различных суперфудов (драконий фрукт, голубая спирулина, клитория, фиолетовый батат, куркумин), которые натуральным образом придают вашим блюдам яркие и насыщенные цвета. Они подойдут для вегетарианцев, веганов и, конечно, для всех Unicorn-lovers!
Rainbow панкейки_4.jpg
Эти волшебные пудры вдохновили меня на этот healthy рецепт панкейков.
Ингредиенты:
· овсяные хлопья – 2 чашки
· спелые бананы – 2 шт.
· яблочный уксус – 2 ст. л.
· сироп агавы bite – 2 ст. л.
· корица – 1 ч. л.
· щепотка соли
· разрыхлитель – 1 ч. л.
· овсяное молоко bite – 2 чашки
· матча – 1 ч. л.
· набор натуральных красителей-суперфудов @coloreat_
Приготовление:
1. Измельчите в блендере овсяные хлопья до состояния муки. Затем добавьте в блендер все остальные ингредиенты и взбивайте до однородного состояния 5-10 минут. Это позволит овсяной муке впитать в себя всю жидкость и набухнуть.
2. Пока тесто «отдыхает», разогрейте антипригарную сковороду. Для обжарки используйте кокосовое масло.
3. Вылейте тесто на сковороду в форме одинаковых кружочков, жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовые панкейки сложите стопкой и украсьте тахини, сиропом агавы и свежими ягодами.
Еще больше вкусных и полезных идей для завтрака – в моем Instagram-аккаунте @elena_shifrina. Там я каждую неделю делюсь с вами аппетитными видеорецептами для бодрости, здоровья и хорошего настроения!
Елена Шифрина, основатель и CEO бренда BITE
https://vegetarian.ru/