Пышные панкейки с черникой
Содержание статьи
Пышные панкейки с черникой
В нашей семье была традиция – каждое воскресенье печь на завтрак блины или панкейки. Так уютно в доме от этого запаха! Как вы видите на фото, панкейки получаются очень пышные. Я готовила на гречневой муке, поэтому получился такой цвет. Они настолько вкусные, что мне не хотелось даже сиропа. Попробуйте вместо черники добавить в тесто малину или клубнику, и пусть ваши близкие проголосуют за любимый вариант.
Ингредиенты (на8 штук):
· бананы маленькие – 2 шт.
· пшеничная или гречневая мука – 120 г
· растительное молоко – 180 мл
· черника – ½ стакана
· разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.
· сода – ½ ч. л.
· яблочный уксус или лимонный сок – 1 ч. л.
· щепотка соли
Приготовление:
1. Бананы взбейте блендером или разомните вилкой в пюре. Добавьте все ингредиенты, кроме ягод, и хорошо вымесите тесто.
2. Добавьте ягоды и быстро перемешайте.
3. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон под закрытой крышкой на среднем огне.
Совет: если вы используете замороженные ягоды, их нельзя размораживать. Добавляйте в тесто прямо мороженные. Мможете добавлять немного при жарке.
https://vegetarian.ru/