Рецепт для пикника: бургеры из баранины с горчицей и розмарином
Баранина и розмарин – классическое кулинарное сочетание
Май – главный сезон молодой баранины. Мы расскажем, как приготовить из этого мяса вкусные и полезные бургеры для пикника.
Бургеры с бараниной и розмарином
Ингредиенты:
Бараний фарш – 450 г
Измельченный розмарин – 1 веточка (можно заменить зеленым луком)
Цельнозерновая горчица – 2 столовые ложки
Сухие крошки – 1/2 чашки
Яйцо, слегка взбитое – 1 шт.
Булочки для бургеров – 4 шт.
Помидоры, мелко нарезанные – 2 шт.
Салатные листья
Йогурт – 4 столовые ложки
Козий сыр – 30 г
Соль, перец
Рецепт приготовления:
Смешать фарш, розмарин, горчицу, крошки и яйцо. Добавить специи по вкусу.
Сформировать из фарша четыре бургера и смазать их растительным маслом.
Разогреть гриль или сковороду гриль, выложить бургеры и жарить по 4-5 минут с каждой стороны или пока они не прожарятся.
Подрумянить булочки.
Смешать козий сыр и йогурт, добавить специи.
На булочку выложить бургер, помазать сверху йогуртовым соусом, положить салатные листья и нарезанные помидоры, накрыть второй половиной булочки и подавать.