Рецепт шоколадно-апельсинового печенья к чаю
Готовим вкусный и простой шоколадный десерт.
Шоколад и апельсины – это очень зимнее сочетание. Мы расскажем, как приготовить вкусное домашнее печенье с кусочками шоколада и цитрусовой цедрой.
Шоколадно-апельсиновое печенье
Ингредиенты:
280 г муки
200 г сахара
50 г какао
100 г сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
1/2 чайной ложки соды
плитка шоколада
цедра апельсина
Рецепт приготовления:
Взбить яйца с сахаром.
Растопить сливочное масло, остудить и добавить к яичной смеси.
Добавить соль и соду, затем всыпать просеянную с какао муку. Замесить однородное тесто.
Шоколад измельчить, апельсиновую цедру натереть на терке. Добавить в тесто.
Сформировать печенье (каждый кусочек должен весить примерно по 80 г).
Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать при 180 градусах до готовности, около 10-15 минут.
Дать печенью немного остыть на противне, затем переложить его на решетку.
https://www.segodnya.ua