Рецепт запеченной рыбы под ореховой корочкой
Готовим рыбу в панировке из фисташек и миндаля
Ищете простой, но эффектный рецепт для праздничного ужина? Тогда запеките рыбное филе в духовке под ореховой корочкой. Зелень, чеснок и сливочное масло придают этому блюду потрясающий аромат.
Для запекания можно использовать как красную рыбу, так и белую. Лосось или сибас подойдут идеально.
Рыба под фисташковой корочкой
Время приготовления:
1 час
Калорийность:
239 ккал на 100 г
Ингредиенты:
800 г рыбного филе
120 г сливочного масла
70 г очищенных фисташек
30 г нежареного очищенного миндаля
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
5 веточек петрушки
100 г панировочных сухарей
Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
Очистить и мелко нарезать лук. Обжарить на слабом огне с 2 ст. л. сливочного масла в течение 10 минут.
Разогреть духовку до 160 ºС. Измельчить фисташки и миндаль в крошку.
Очистить и измельчить чеснок. Мелко порубить петрушку и листики тимьяна.
Смешать жареный лук, чеснок, миндаль, фисташки, зелень, панировочные сухари, соль и оставшееся сливочное масло комнатной температуры.
Посолить и поперчить рыбу, выложить в застеленную пергаментом форму. На рыбу ровным слоем выложить масло с орехами, луком и чесноком.
Поставить в центр духовки и запекать 15-20 минут – в зависимости от толщины филе рыбы.
Полезный совет
Измельчайте орехи так, чтобы попадались и мелкие, и крупные кусочки.
https://www.segodnya.ua/