Рис с тофу и овощами
Содержание статьи
Рис с тофу и овощами
Сытное блюдо с соевым белком и бодрящими витамины группы B!
Ингредиенты:
340 г твердого тофу
1 ст. л. кокосового масла
1½ стакана замороженных овощей
1½ стакана вареного коричневого риса
Для соуса:
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. арахисового масла
1 ч. л. патоки или меда
1 ч. л. кунжутного масла
1 ч. л. очищенного и нарезанного имбиря
2 ст. л. воды
Рецепт:
1. Заверните тофу в бумажные полотенца и осторожно надавите, чтобы удалить излишки жидкости. Постарайтесь не раскрошить тофу. Нарежьте небольшими кубиками.
2. Нагрейте сковороду на среднем огне (без масла) и обжаривайте тофу по 5 минут с каждой стороны. Переложите со сковороды на тарелку и накройте, чтобы сохранить тепло.
3. Добавьте масло в сковороду. Обжарьте замороженные овощи до появления аромата. Добавьте немного воды, чтобы овощи не прилипали. Накройте крышкой и жарьте еще около 2 минут. Добавьте рис и прогрейте.
4. Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске. Смешайте соус со смесью овощей и риса. Добавьте тофу, перемешайте.
https://vegetarian.ru/