Салат с креветками и мятной заправкой
Вкусный, полезный, простой — что можно еще сказать про салат с креветками? Богатые белком, не содержащие жира креветки — диетический продукт с нейтральным вкусом.Креветки хорошо сочетаются с другими продуктами. Таким салатом можно разнообразить праздничный стол и удивить своих гостей.Вкусный, полезный, простой — что можно еще сказать про салат с креветками? Богатые белком, не содержащие жира креветки — диетический продукт с нейтральным вкусом.Креветки хорошо сочетаются с другими продуктами. Таким салатом можно разнообразить праздничный стол и удивить своих гостей.
Салат с креветками и мятной заправкойПотребуется:
Крупные креветки 10 шт.
Пучок зелёного салата Сыр «дор блю» 60 г.
Грейпфрут 1 шт.
Небольшой кусочек корня имбиря
Лимонный сок 1 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Листья мяты
Соль по вкусу
Приготовление:
Креветки отварить и почисть.
Мелко порезать имбирь, обжарить его вместе с креветками на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
Для заправки взбить в блендере листья мяты, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока и соль. Листья должны быть мелко измельчены.
Промыть и просушить зелёный салат, выложить его на тарелку. Полить половиной заправки.
Выложить остывшие креветки, очищенные от плёночки дольки грейпфрута и порезанный кубиками сыр. Полить оставшейся заправкой.
Источник cтатьи: lady.ru